개그맨 고명환의 인생 6막

(상호명) 메밀꽃이 피었습니다 일산 본점

(주소)경기도 고양시 일산동 설문동 722-60 고봉로 749

전화) 031-977-5569

 

고양시에서 외곽으로 찾아가면 사람들이

문전성시를 이루는 메밀국수집이 있습니다.

 

모든 메뉴가 완벽하다고 극찬하는 손님들,

2그릇 반을 먹고있다는 손님까지 있습니다.

 

개그맨 출신 사장님인 고명환님!

직접 면도 뽑으시고 고명까지 올리시고,

고명환님 어머님이 갖가지 일들을 도와주십니다.

 

개그맨 고명환님이 왜 메밀국수를?

2005년도에 해신이라는 드라마를 찍으면서

돌아오는길,

교통사고로 큰 사고를 당했습니다.

 

이틀을 넘기기 어려울수있다는 의사의 말.

 

병원에서 그는 병원에서 나가면

내 의지대로 꼭 살아보리라 다짐했다고 합니다.

하고싶은일에 대한 확률을 따져가면서

분석한 메밀국수집!

 

사실 이번 가게는 처음은 아니셨다고해요.

처음은 감자탕 가게!

입소문을 탄 감자탕가게는 돌연

주방 담당자 분이 그만두자마자 

큰 빚을 안게되고 폐업을 하셨고,

 

그 다음은 실내 포장마차 스낵바

하지만 이 사업역시

거래 계약이 잘못되어서 실패..

 

다음은 정말 모든 돈을 끌어모아 투자했던

닭가슴살 사업!

안타깝게도 후배 개그맨의 닭가슴살 사업과

비슷한시기에 출시되어 완패를 하고 말았습니다.

 

이후,

보이지않는 노력을 하면서 이 자리까지 온 고명환님

 

메밀국수집 매출은?

성수기인 6개월은 6억

비성수기 6개월은 4억

연매출 10억정도를 기록하고있습니다.

 

 

메밀국수집의 비법

족타

우와..족타로 땀을 뻘뻘 흘리며 정성스레 만든 면발!!

초시계로 맞춰 면발의 맛을 유지하는게 키포인트라고 합니다.

 

고명

손님들이 입모아 칭찬하는것이

고명!

첫번째 주방 이모님이 그만두시고 맛본 실패의 교훈때문인지

모든 요리는 꼭 스스로 만들어야한다는 고명환님!

장조림도 정말 정성을 다해 만들었는데

그 뿐만이 아닙니다. 장조림을 결대로 찢는 정성을 쏟아냅니다.

 

섬세한 주문

그리고 가게의 특별 서비스!

매운지, 안매운지, 싱거운지, 짭짤하게, 혹은 오이빼고,고춧가루 빼고 등의

상세 주문을 맞춰주시더라구요!

 

자리표

그리고 테이블 마다 자리표가있는데.

주문할때 큰 크기의 번호표를 드려서 테이블위에 올려두면

그에 맞춰 자리에 가져다주고,

선불로 계산하게 되어 아까운 시간을 줄였습니다.

 

 

메밀국수 마진

이렇게 손이 많이 가는 음식으로 얼마나 마진을 남길까요?

오래 장사를 하는 것이 목표인 그는

20퍼센트의 마진만 남긴다는데요.

 

 

그렇게 하루 종일 국수생각만하고, 국수만 만드시더니

어머니와 함께 다른집 국수도 먹으러다니는 

고명환씨를 보면서

와 저분은 뭘해도 잘하시겠구나!라는 생각이 들더라구요!

 

참, 파주에도 고명환님의 메밀국수집이 곧 오픈하나보더라구요

금촌 로터리 메디인 병원 건너편에서 공사가 진행중이라고 하니

파주에서도 맛있는 메밀국수를 맛보실수 있을거에요.

그리고 인테리어가 너무 이뻐서 카페인줄알았다는 분들이 많아서

저는 다음에 파주갈일이 있으면 꼭 들러보려구요

 

 

 

 

 

반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기